Вы здесь

    • You are here:
    • Главная > Становление и развитие системы земского народного образования на материалах земской статистики Московской губернии



Становление и развитие системы земского народного образования на материалах земской статистики Московской губернии

 

Сведения об авторе: Рябова Наталья Юрьевна, старший преподаватель кафедры истории и культурологии Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А.Тимирязева

 

Характерной чертой системы образования, существовавшей в России ко второй половине 19-го века, являлось отсутствие преемственности между ступенями образования и наличие на каждой из них различных не связанных друг с другом типов учебных заведений. Все учебные заведения имели        ведомственную принадлежность, а программы обучения, как и уровень подготовки преподавателей, были различными .

Эта система, не могла удовлетворить возрастающие потребности в образовании в тот период, когда процесс модернизации затронул  экономическую,  социально-политическую и духовную жизнь общества. В первую очередь, требовалось кардинальное улучшение начальной ступени образования. Правительство предпринимало определенные меры в этом направлении, например такие, как открытие начальных училищ подчиненных министерству народного просвещения, но этого было абсолютно недостаточно.  Можно утверждать, что  основное бремя в деле улучшения начальной ступени системы народного образования взяли на себя земства.  Именно благодаря их деятельности, во многих губерниях появилась доступная для народа школа, распространялись новые технологии обучения, возрос образовательный уровень населения.

Народное просвещение было одним из главных направлений в деятельности земств, именно им удалось заложить основы общедоступной начальной школы в России.

Участие земских учреждений в народном образовании регулировалось "Положением о начальных народных училищах" от "14 июля 1864 года. По этому "Положению" народная школа передавалась в ведение уездных и губернских Училищных Советов, право открывать народные училища предоставлялось помимо правительственных учреждений земствам и частным лицам. В губернские и уездные Училищные Советы входили представители различных правительственных ведомств (Министерства народного просвещения, внутренних дел и т.д.), представители духовенства и земств. Училищные Советы принимали решения об организации и закрытии народных училищ, решали вопросы о платности и бесплатности обучения, назначении и увольнении учителей, утверждали учебные программы и т.д.

Основные заботы о народной школе были отнесены к ведению уездных земств, на них лежали обязанности по строительству новых и содержанию старых школьных зданий, по подбору и материальному обеспечению учителей, открытию и снабжению книгами библиотек и т.д.

Вначале земства открывали школы лишь при условии, что сельское общество брало на себя часть расходов по их содержанию и само находило помещение под школу.

В своем исследовании системы народного образования в Московском уезде Московской губернии И.П.Боголепов отмечал, что после постановле­ния Земского Собрания 1872 года об открытии школ со следующего года, начали поступать заявления от сельских обществ о желании их принять участие в расходах по содержанию училищ,  и просьбой об открытии школ на условиях, утвержденных Земским Собранием (открывать школы в тех селениях, в которых общества обязуются давать для школы пригодное и удобное помещение с квартирой для учителя, отоплением и сторожем).Таким образом, при участии сельских обществ были открыты в уезде к 1876/1877 учебному году 32 земские школы, но такая система привела к значительной неравномерности в распределении школ по волостям уезда (в некоторых наиболее богатых волостях было открыто четыре школы, а в наиболее бедных ни одной

В результате на заседании Земского Собрания  было признано необходимым перейти к принципу учреждения и содержания школ непосредственно за счет земства, но при невозможности для земства учреждать училища во всех селениях уезда открывать их в центральных селениях по плану, утвержденному Земским Собранием, независимо от степени зажиточности населения. После принятия такого решения, уже в 1880/81 учебному году в Московском уезде было открыто 54 земских народных училища, и еще 6 училищ получали пособие от земства. ).  (Боголепов.  Грамотность среди детей школьного возраста в Московском и Можайском уездах. М., 1894;)

Обучение в земских училищах было рассчитано на три года. Уездный Училищный Совет выработал программу сведений, которые желательно было требовать от учеников за весь срок обучения, и указал программу отдельно на каждый учебный год.  Кроме того, Совет рекомендовал некоторые учебные пособия, доступные для школ по изложению учебного материала и по дешевизне, и определил количество часов для занятий каждым предметом.

Программа обучения в земских училищах была значительно шире и решала в большей степени общеобразовательные задачи, чем программы продолжавших существовать параллельно с ними министерских и, тем более, церковно-приходских школ, в которых обучение шло по формально -грамматическому направлению, делался упор на воспитание религиозности и "благонадежности".

О результатах уже первого десятилетия активной деятельности земства в области народного образования можно судить по распространению грамотности среди крестьян Московского уезда. Процент грамотных в уезде по переписи 1869 года составлял среди мужчин - 13,9%, среди женщин - 1,87%, а по переписи 1881 года среди мужчин - 31,9%, среди женщин - 4,4%, то есть за первые десять дет существования земских народных училищ процент грамотных среди мужчин увеличился в 2,2 раза, а среди женщин в 2,4 раза. Достигнуто было также и значительное понижение числа неграмотных селений (вместо 30 селений в 1869 году только 4 селения в 1881 году).

Одной из первых задач, которую необходимо было решить земским деятелям для создания новой системы народной школы, было формирование нового педагогического персонала  ( до этого учителями в сельской школе были священники, семинаристы, отставные солдаты и сами крестьяне).

Формами подготовки квалифицированных народных учителей являлись учительские семинарии, а также учительские курсы и съезды, заботу об организации которых взяли на себя многие губернские земства. Таким образом, земствами было подготовлено много талантливых и высококвалифицированных педагогов. Кроме того, земства целого ряда губерний ассигновали значительные средства или на доплату к жалованию учителя, получаемому им от сельского общества, или на особый повышенный оклад, чем смогли привлечь к работе в земских школах лучшие учительские кадры .

В 90-е годы 19 века произошли дальнейшие значительные изменения  в развитии земской народной школы. Основным лозунгом всех общественно-педагогических начинаний, основной задачей тех лет стало всеобщее начальное обучение.

По инициативе земских служащих в просветительскую работу включились губернские земства, которые ранее занимались, в основном, только средними учебными заведениями и подготовкой специалистов педагогов.

С середины 90-х годов губернские земства стали приходить на помощь сельским обществам и уездным земствам выдачей безвозвратных пособий и беспроцентных ссуд на постройку школьных зданий (в 1903 году было выдано таких пособий на сумму 833.753 руб), что значительно ускоряло темпы строительства новых школ.

Если в 1868 году расходы земств на народное образование составляли только 5,1% их бюджета, то в 18 90 году эти расходы увеличились втрое, до 15,31 бюджета, а в 1903 году до 18,8% бюджета, соответственно увеличивалось и количество земских школ - к 1903 году их было ок.18 тысяч.

Борьба за всеобщее начальное обучение в 90-х годах была выражена в решениях целого ряда земств, а в некоторых губернских и уездных земствах наметилась некоторая перспектива практического перехода к общедоступности начального образования. Использование государственного кредита наряду с мобилизацией местных ресурсов позволило земствам приступить к формированию сети начальных училищ, способной обеспечить всеобщее обучение детей младшего школьного возраста. Земствами были созданы предпосылки для введения не только всеобщего, но и обязательного обучения.

В начале 20-го века некоторые земства серьезно взялись за создание нового для России типа учебных заведений - высших начальных училищ с шестилетним курсом обучения. Разработка примерной программы таких школ , призванных заменить трехгодичные начальные училища, началась еще в 90-е годы.

Обобщая все вышеизложенное, можно заключить, что земствам удалось создать новый тип школы, отличный от ранее существовавших, и в гораздо большей степени соответствовавший потребностям социально-экономичес-кого развития страны. И хотя огромная часть задач, стоявших перед земствами в области начального народного образования, еще не была решена, но нельзя недооценивать результаты, достигнутые  в этом направлении, при наличии у них весьма ограниченных средств и возможностей, а часто и при противодействии правительства земским начинаниям в этой сфере.